Bife a rolê na pressão

 Bife a rolê na pressão

Bife a rolê na pressão

 atualizada em 19/04/2025
 6 a 8 unidades
 40min
5.0 de 5 (2)

O bife à rolê fica bonito de ver e, com certeza, ainda mais gostoso de comer. Corte os ingredientes em tamanhos proporcionais para um cozimento uniforme e apresentação delicada. Após montar o primeiro, o segundo fica mais fácil e você pega o jeito rapidinho.

Ingredientes



  1. Corte a cenoura, a calabresa e o bacon em fatias proporcionais (mais ou menos do mesmo tamanho). Aqui, 800 gramas de coxão mole renderam 5 bifes grandes. Pique as cebolas em cubinhos pequenos;

  2. Em um recipiente, tempere os bifes com alho, sal e pimenta. Misture bem. Deixe descansar na geladeira por 12 horas ou, no mínimo, 15 minutos. Retire da geladeira 30 minutos antes de começar o preparo;

  3. Comece a montagem: abra um bife, recheie com os filetes de bacon, calabresa e cenoura;

  4. Enrole o bife, tomando cuidado para não deixar o recheio sair;

  5. Prenda o bife com o palito de dente (como se fosse costurar). Se achar necessário, utilize 2 palitos. Repita o processo com o restante da carne;

  6. Em uma panela de pressão, em fogo médio, esquente o azeite e doure os rolinhos de filé de todos os lados (cerca de 3 minutos de cada lado). Se a panela for pequena, doure os bifes por etapas;

  7. Adicione as cebolas, molho de tomate (pode usar molho de tomate pronto ou caseiro), água e acerte o sal. Misture bem e tampe a panela;

  8. Cozinhe na pressão por 30 minutos. Espere a pressão sair naturalmente, abra e verifique os bifes. Se a carne estiver dura, adicione um pouco de água e deixe cozinhar por mais 10 minutos com a tampa aberta;

  9. Com cuidado, transfira os bifes à rolê e o molho para um refratário. Raspe o fundo da panela para aproveitar a crostinha que dá sabor ao molho;

  10. Salpique cheiro-verde a gosto. Está pronto para servir com arroz branco ou com seu acompanhamento preferido!

ANOTE AI ...

Temos um segredinho caseiro para aromatizar e saborizar ainda mais o bife à rolê. Basta adicionar uma rama de canela ao molho. O cheirinho invade a cozinha, e a canela combina muito com tomate. Também vale adicionar uma folha de louro.

Se quiser, pode usar extrato de tomate ao invés do molho. No entanto, nesse caso, utilize apenas 1/4 de xícara de chá, e aumente a quantidade de água do cozimento, aproximadamente 400 ml. Você também pode incrementar ou substituir o recheio dos bifes, com vagens, talo de salsão e mussarela.

Com arroz branco, o bife à rolê faz sucesso. Traga frescor ao prato com uma salada verde. Outras combinações deliciosas são: purê de batata cremoso, polenta, creme de milho e espaguete.

Aqueça uma frigideira em fogo médio. Junte o azeite e grelhe o rolês de frango por 8 minutos, virando a cada 2 minutos para que dourem por igual;

desejar, congele o bife rolê já pronto e frio. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira.

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