BOLINHO DE MANDIOCA COM CARNE SECA


 BOLINHO DE MANDIOCA COM CARNE SECA

Ingredientes:

  • Ingredientes:
  • 300 Grama(s) de carne-seca
  • 500 Grama(s) de mandioca sem casca
  • 100 Grama(s) de maionese HELLMANN’S
  • 1 Unidade(s) de ovo
  • 1 Colher(es) de chá de sal
  • Para untar
  • óleo a gosto

  • Modo de Preparo:

    • Na véspera, coloque a carne-seca em uma tigela e cubra com água para dessalgar.
    • Troque a água por 3 vezes.
    • Coloque a carne-seca em uma panela, cubra com água e cozinhe por 10 minutos.
    • Espere amornar e desfie. Reserve. Cozinhe a mandioca em água até ficar macia.
    • Escorra e amasse com o garfo ou passe por um espremedor de batata.
      • Pré-aqueça o forno na temperatura média (180ºC).
      • Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm).
      • Reserve. Em uma tigela grande, coloque o purê de mandioca e acrescente a maionese HELLMANN’S, o ovo, o sal e a carne-seca desfiada. Com o auxílio de 2 colheres (sopa), modele os bolinhos e coloque-os na assadeira reservada. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourarem levemente.

Comentários